Пусконаладка вентиляции

Завершающий этап монтажа вентиляционной системы и кондиционирования воздуха, является проведение мероприятий по пусконаладке вентиляции.
Пусконаладка вентиляции

Для чего необходима пусконаладка вентиляции

  • Проверяются соответствия монтажных и проектных работ, качество их установки.
  • Испытания, которые отрегулируют весь процесс, в соответствии с требованиями СНиП, ДБН.
  • Получение всех необходимых параметров в зоне функционирования вентсистемы.
  • Сдача в эксплуатацию.

Эти задачи выполняются специалистами, которые знают принципы работы систем и всего оборудования в целом. Имеющие соответствующие знания и опыт в данной сфере.

Перед началом пусковых работ, важно убедиться в следующем:

  • Пусконаладка вентиляции - фото 2правильность установки, изготовления и монтажа всех имеющихся каналов;
  • воздуховодов, венткамер;
  • шахт и остальных коммуникаций;
  • прочность всех креплений;
  • вентоборудования;
  • наличие ограждений у ременных передач;
  • фиксирующих приспособлений, которые обеспечивают нормальное функционирование;
  • воздуховоды;
  • корректная установка клапанов герметических дверей;
  • жалюзийных решеток;
  • проведение мероприятий по устранению шумов.

Цели монтажной регулировки — это достижение следующих параметров:

  • Полное давление и производительности, что развивает вентилятор.
  • Проходящий объем воздуха, через отдельные воздухоприемные и выпускные устройства.
  • В приточных системах должна быть определенная температура воздухоподачи.
  • Правильный уровень относительной влажности в приточных вентмеханизмах, в кондиционных системах, которые оборудованы устройствами увлажнения воздушных масс.

По величине подсоса или утечки воздуха, определяется степень неплотности во всех элементах установок. Утечка, подсос должен не превышать десяти процентов, при длине 50 метров. И 15% производительности вентилятора, рассчитано на сеть более 50-ти метров. Клапаны и фильтры, отключенные от разводки, не должны превышать подсос и утечку, которая предусмотрена по проектной величине. Такие параметры указаны в техническом паспорте на оборудование.

Пусконаладка вентиляции - фото 3Какие отклонения допускаются, от предусмотренных в техпроекте величин, которые выявляются при практическом испытании:

  • объем воздуха +10%, через головные воздуховодные участки СКВ и СВ;
  • допустимо +20% в воздухоприемных и воздухораздаточных устройствах.

Мы имеем более чем 8 летний опыт работы с элитными и сложными строительными объектами. Наладка сети кондиционирования, воздуховентиляции, осуществляется на профессиональном оборудовании, за счет чего, заказчик получает идеальный результат. Гарантируем быструю и качественную работу высококвалифицированных мастеров. Смета и цена зависят от объема работы. Составляется в соответствии с требованиями, и условиями по договору. 

Пусконаладка вентиляции - фото 1
Пусконаладка вентиляции - фото 2
Пусконаладка вентиляции - фото 3
ПРОЦЕСС
ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Разработка плана, выбор наиболее оптимальных решений и проектирование инженерных систем.

МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ

Установка различных систем: отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и т. д.

Утверждение бюджета

Передача плана для выбора оптимального бюджета на работы.

Пуск и наладка

Проведение работ и тестирование перед вводом оборудования в эксплуатационный режим.

Популярные вопросы

Когда кондиционер работает на охлаждение, то в результате интенсивного теплообмена во внутреннем блоке конденсируется влага. Жидкость скапливается в специальной емкости до определенного уровня, а затем выводится по отводящей трубке, которая, в свою очередь, может быть выведена на улицу или подключена к канализационной системе.

Обычная сплит-система – это один наружный блок и один внутренний. Она предусмотрена для обогрева или охлаждения только одного помещения. Мультисплит-система – это один наружный блок и несколько внутренних, причем количество внутренних блоков может составлять от 2 до 8. Основные функции у этих двух систем совершенно одинаковы.

Системы канальной вентиляции – это разветвленная сеть воздуховодов, по которой перемещается воздух. Бесканальная вентиляция не использует сеть воздуховодов, гораздо проще в технической реализации, требует меньших затрат, но не обеспечивает настолько эффективный воздухообмен, как канальная вентиляция.

Каждый вариант по-своему неплохой, но отличается друг от друга затратами и возможностями. В первом случае можно поддерживать разную температуру в кондиционируемом помещении. То есть, в каждой из комнат может быть установлена своя комфортная температура. Но этот вариант будет более дорогостоящим, чем второй, так как в каждом отдельно взятом помещении придется установить свой внутренний блок кондиционера. Так же важно обусловить размещение внешних блоков сплит-систем.

Это зависит от типа конвектора. В старых образцах, которые выпускались раньше, была установлена электрическая спираль, которая раскалялась и не только сжигала кислород, но и была далеко не безопасна. Конструкция современных приборов существенно отличается. Нагревательный элемент в них имеет форму оребренной трубки, которая имеет большую площадь поверхности. Поэтому температура такого ТЭНа существенно ниже и не сжигает кислород.

Если вы хотите обеспечить только небольшое повышение температуры пола, то следует отдать предпочтение экономичному комплекту (мощность 100-150 Вт на 1 м²). Для более эффективного подогрева или в случае, если под комнатой находиться прохладное помещение, больше подходит оптимальный комплект (мощность 150-200 Вт на 1 м²).

В помещении, где имеются большие теплопотери, например, на остекленном балконе или гараже, целесообразно применять комплект увеличенной мощности (мощность свыше 200 Вт на 1 м²). Кабель такой мощности подходит и для того, чтобы подогреть грунт в зимнем саду или оранжерее.

Наши последние проекты