Подключение водопровода
Жизнь современного человека трудно представить без системы водоснабжения. Она, однако, нуждается в обслуживании и жаждет внимания не только со стороны жильцов квартиры или дома, но и профессионалов, которые вовремя могут обнаружить проблему и при необходимости ликвидировать ее.
Монтаж системы поставки воды – основные этапы, особенности
Любая затея требует четкого, подробного плана действий, который позволит воплотить все задуманное в реальность на высшем уровне.
- Создание проекта по реализации системы водоснабжения. Данная стадия предусматривает продумывание месторасположения конструкции и отдельных ее деталей. Наличие хорошего проекта исключает допущение множества проблем – от монтажа до эксплуатации водопровода. Особого внимания требует разработка частной канализации, так как здесь любая оплошность может дорого обойтись как заказчику, так и исполнителю.
- Приготовление помещения и территории к работам.
- На этом этапе команда занимается непосредственной установкой всего оборудования (сборка, крепления, реализация поддержки фильтров, водонагревателя и т.п.).
Разнообразие водопроводных систем, типы труб
В настоящее время принято выделять такие виды водопровода, как внутренний и внешний. Первый вариант является наиболее популярным, здесь трубы прячутся в стяжке или за фальшстенами. Этот метод требует более скрупулезного подхода на стадии планирования. Второй вариант встречается не так часто, обычно к нему обращаются при реконструкции комнат, в дизайнерских целях.
Важная составляющая подготовки к подключению водопровода – это выбор типа труб. Ранее предпочтение отдавали изделиям из металла, однако прогресс не стоит на месте – со временем появились более надежные варианты из полимеров, которые по техническим параметрам во многом превосходят своих предшественников. Полимеры отличаются не только прочностью, удобностью, гибкостью, но также и приемлемой ценой. Кроме того, они не капризны в плане функционирования с дополнительной техникой:
- ПВХ – изделия из этого вещества проявляют устойчивость к климатическим переменам, но лучше демонстрируют свои эксплуатационные качества при низких температурных параметрах;
- PP – актуально не только для водоснабжения, но также для «теплых полов», централизованного отопления; не так уж легко поддаются модификации, для изгибов замечательно подойдут уголки и тройники, что многие рассматривают как недостаток; при монтаже практикуется метод термической сварки, что допускает воспроизвести буквально монолитный стык;
- PE – крайне эластичный материал, активно эксплуатируется в регионах, где наблюдается сейсмическая активность; их рекомендуется пускать в дело при проведении питьевого водоснабжения, однако лучше отказаться от них в отопительных системах; не следует проводить манипуляции при температуре менее +5˚С, так как полиэтилен начнет теряет свойство изгибаться, если есть необходимость заняться сооружением в зимнее время, применяется изоляция;
- PEX – отлично подходят для горячей воды, производство осуществляется под давлением, благодаря чему удается достичь совершенствования технических показателей; их конструкция происходит посредством соединительных деталей – фитингов;
- PEX-AL-PEX – отличаются многослойностью, создаются на базе такого вещества, как сшитый полиэтилен, внутри можно обнаружить слой алюминиевой или медной фольги; их главная изюминка заключается в том, что при сгибе сохраняется форма; при движении горячей воды наблюдается некоторая деформация.
Почему установку системы водоснабжения должен осуществлять высококвалифицированный специалист
Оснащение жилища конструкцией, которая предоставляет жильцам шанс эффективно пользоваться всеми ее благами, является достаточно кропотливым, запутанным процессом, который требует не только знаний и навыков от работников, но также и применения особенного инвентаря. Отсутствие опытных мастеров, высокотехнологического оборудования, добротных материалов – это верный способ потерпеть фиаско, потеряв уйму денег на бесполезные вещи, которые к тому же придется исправлять.
Профессионалы нашей компании являются асами своего дела, к тому же приятное соотношение стоимости услуг и качества без всяких сомнений порадует вас!
ПРОЦЕСС
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Разработка плана, выбор наиболее оптимальных решений и проектирование инженерных систем.
МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
Установка различных систем: отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и т. д.
Утверждение бюджета
Передача плана для выбора оптимального бюджета на работы.
Пуск и наладка
Проведение работ и тестирование перед вводом оборудования в эксплуатационный режим.
Популярные вопросы
Когда кондиционер работает на охлаждение, то в результате интенсивного теплообмена во внутреннем блоке конденсируется влага. Жидкость скапливается в специальной емкости до определенного уровня, а затем выводится по отводящей трубке, которая, в свою очередь, может быть выведена на улицу или подключена к канализационной системе.
Обычная сплит-система – это один наружный блок и один внутренний. Она предусмотрена для обогрева или охлаждения только одного помещения. Мультисплит-система – это один наружный блок и несколько внутренних, причем количество внутренних блоков может составлять от 2 до 8. Основные функции у этих двух систем совершенно одинаковы.
Системы канальной вентиляции – это разветвленная сеть воздуховодов, по которой перемещается воздух. Бесканальная вентиляция не использует сеть воздуховодов, гораздо проще в технической реализации, требует меньших затрат, но не обеспечивает настолько эффективный воздухообмен, как канальная вентиляция.
Каждый вариант по-своему неплохой, но отличается друг от друга затратами и возможностями. В первом случае можно поддерживать разную температуру в кондиционируемом помещении. То есть, в каждой из комнат может быть установлена своя комфортная температура. Но этот вариант будет более дорогостоящим, чем второй, так как в каждом отдельно взятом помещении придется установить свой внутренний блок кондиционера. Так же важно обусловить размещение внешних блоков сплит-систем.
Это зависит от типа конвектора. В старых образцах, которые выпускались раньше, была установлена электрическая спираль, которая раскалялась и не только сжигала кислород, но и была далеко не безопасна. Конструкция современных приборов существенно отличается. Нагревательный элемент в них имеет форму оребренной трубки, которая имеет большую площадь поверхности. Поэтому температура такого ТЭНа существенно ниже и не сжигает кислород.
Если вы хотите обеспечить только небольшое повышение температуры пола, то следует отдать предпочтение экономичному комплекту (мощность 100-150 Вт на 1 м²). Для более эффективного подогрева или в случае, если под комнатой находиться прохладное помещение, больше подходит оптимальный комплект (мощность 150-200 Вт на 1 м²).
В помещении, где имеются большие теплопотери, например, на остекленном балконе или гараже, целесообразно применять комплект увеличенной мощности (мощность свыше 200 Вт на 1 м²). Кабель такой мощности подходит и для того, чтобы подогреть грунт в зимнем саду или оранжерее.