Монтаж водоснабжения
Наличие таких элементов, как канализация и водоснабжение непосредственно в самом частном доме или квартире является главным условием для комфортного проживания в нем.
Мастера по сервису поиска рабочих Будвер - наш генподрядчик по выполнению работ, ознакомиться с расценками можно по ссылке
Тот, кто живет в домах многоквартирного типа, наверное, не задумывался о том, каким образом вода поступает в помещение и как реализуется прокладка канализационных трасс. А вот тот, кто ведет такой процесс, как строительство, обязан знать, каким образом выполняется монтаж водоснабжения и изучить все его тонкости.
Формирование детального проекта
В каждом виде реализуемых работ строительного вида на первое место выходит подготовка документации. Без нормально созданного проекта не выполнится такая деятельность, как правильная установка водопроводной системы и самой канализации. Этот документ содержит в себе все первоначальные данные с их последующей обработкой, по нему происходит детальный расчет с дальнейшим подбором приспособлений для выполнения ключевых действий.Документ, по которому специалист будет устанавливать водопровод в загородном доме, на даче или в квартире содержит в себе следующее:
- сбор начальных показателей и исходной информации;
- выполнение анализа общих данных;
- определение параметров водоотведения и соответственно потребления;
- составление аксонометрических схем;
- создание общего проекта, по которому будут проложены подающие трассы;
- узлы для так называемого выпуска канализации и ввода;
- формирование отдельных планов этажности с детальной проработкой размещения коммуникаций;
- сертификаты качества, всевозможные сметы и соответствующие спецификации на применяемое приспособление.
Монтаж водоснабжения нельзя представить без процедуры оформления бумаг, так как он должен соответствовать всем требованиям, прописанным в нормативных актах, а также одобрен со стороны проверочной комиссии.
Предположительные цены на монтаж можно представить в следующей таблице.
Вид выполняемой деятельности (установка) | Стоимость |
---|---|
трубопровода | |
шаровых кранов | |
расширительного бака | |
биде, унитазов, ванн и других объектов |
Этапы работ
В зависимости от того, насколько корректно будет составлен план, от этого зависит дальнейший процесс установки всевозможных деталей, применяемых для системы, направленной на отвод и подачу жидкости. После того, как документ будет утвержден и согласован, происходят следующие обязательные действия:
- подготовительные работы такого элемента, как магистрали – этот шаг состоит в том, чтобы по четко разработанной схеме было размечено и проложено основные сети канализации и непосредственно самого водоснабжения;
- установка трубопроводов подающего типа – в зависимости от того, какой является выбранная технология, трубы для подачи и отвода воды собираются и крепятся в предназначенном месте;
- ключевым шагом выступает процесс установки прочего оборудования, необходимого для реализации подобных систем. Все устройства на этом этапе в обязательном порядке должны быть отрегулированы и пройти проверку в экстремальном, аварийном и нормальном режимах.
Выполнение всех вышеперечисленных действий должно реализовываться в соответствии с соблюдением требований техническо-санитарных норм, пожарной безопасности и прочих актов, действующих на законодательном уровне. При этом выполняя монтаж, очень важно соблюдать все технологические особенности во избежание серьезных проблем с системой в последующем.
ПРОЦЕСС
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Разработка плана, выбор наиболее оптимальных решений и проектирование инженерных систем.
МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
Установка различных систем: отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и т. д.
Утверждение бюджета
Передача плана для выбора оптимального бюджета на работы.
Пуск и наладка
Проведение работ и тестирование перед вводом оборудования в эксплуатационный режим.
Популярные вопросы
Когда кондиционер работает на охлаждение, то в результате интенсивного теплообмена во внутреннем блоке конденсируется влага. Жидкость скапливается в специальной емкости до определенного уровня, а затем выводится по отводящей трубке, которая, в свою очередь, может быть выведена на улицу или подключена к канализационной системе.
Обычная сплит-система – это один наружный блок и один внутренний. Она предусмотрена для обогрева или охлаждения только одного помещения. Мультисплит-система – это один наружный блок и несколько внутренних, причем количество внутренних блоков может составлять от 2 до 8. Основные функции у этих двух систем совершенно одинаковы.
Системы канальной вентиляции – это разветвленная сеть воздуховодов, по которой перемещается воздух. Бесканальная вентиляция не использует сеть воздуховодов, гораздо проще в технической реализации, требует меньших затрат, но не обеспечивает настолько эффективный воздухообмен, как канальная вентиляция.
Каждый вариант по-своему неплохой, но отличается друг от друга затратами и возможностями. В первом случае можно поддерживать разную температуру в кондиционируемом помещении. То есть, в каждой из комнат может быть установлена своя комфортная температура. Но этот вариант будет более дорогостоящим, чем второй, так как в каждом отдельно взятом помещении придется установить свой внутренний блок кондиционера. Так же важно обусловить размещение внешних блоков сплит-систем.
Это зависит от типа конвектора. В старых образцах, которые выпускались раньше, была установлена электрическая спираль, которая раскалялась и не только сжигала кислород, но и была далеко не безопасна. Конструкция современных приборов существенно отличается. Нагревательный элемент в них имеет форму оребренной трубки, которая имеет большую площадь поверхности. Поэтому температура такого ТЭНа существенно ниже и не сжигает кислород.
Если вы хотите обеспечить только небольшое повышение температуры пола, то следует отдать предпочтение экономичному комплекту (мощность 100-150 Вт на 1 м²). Для более эффективного подогрева или в случае, если под комнатой находиться прохладное помещение, больше подходит оптимальный комплект (мощность 150-200 Вт на 1 м²).
В помещении, где имеются большие теплопотери, например, на остекленном балконе или гараже, целесообразно применять комплект увеличенной мощности (мощность свыше 200 Вт на 1 м²). Кабель такой мощности подходит и для того, чтобы подогреть грунт в зимнем саду или оранжерее.