Монтаж канализации
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением, как неполадки с канализационной системой.
Мы давно забыли “ужасы” средневековой Европы, когда запах нечистот являлся чем-то привычным и вполне обыденным. Хорошие санитарные условия не только залог комфорта, но и нашего здоровья. Поэтому, при малейших проблемах с канализацией, люди привыкли вызывать специалистов, чтобы решить все в короткое время, и не страдать от неприятных запахов и застоем слива.
Что самое важное в избежании трудностей?
Первое и основное – это монтаж канализации. От того, насколько качественно была выстроена вся система, зависит вся дальнейшая эксплуатация. Поэтому и особенно, если Вы владелец частного дома стоит с максимальной ответственностью подойти к выбору мастера. Можно ли сделать это самостоятельно? Не вопрос! Но точно ли Вы владеете всеми необходимыми знаниями? Наверняка, встречались в жизни “опытные” хозяева, жизненным кредо которых является “зачем я буду кому-то платить, если могу сам?”. Да и многие сантехники-умельцы почему-то не всегда считают нужным полагаться на точные расчеты.Или вот Вам пример из жизни. Многоквартирный дом, новостройка. Внутри общая система, которая скорей всего сделана специалистами. Но в каждой квартире хозяева стараются сделать все удобней для себя и несколько сместить расположение самой ванны или унитаза. Так сказать, сделать небольшую перестановку. Что часто получается в итоге? Пол беды, если вода в ванной просто медленно стекает. Но что касается унитаза, то здесь могут быть более существенные неприятности (заранее просим прощения за некоторые неприятные, но естественные подробности):
- “продукты жизнедеятельности” не уходят – здесь, скорей всего, не хватает напора на длину трубы, если унитаз был сильно сдвинут в сторону. С ванной, кстати, та же ситуация, только когда вода застаивается, появляется очень неприятный запах;
- частые засоры – важную роль играет диаметр труб. Часто в режиме экономии уделяется недостаточное внимание этому моменту, а по итогу, как в старом мультфильме – “итак сойдет” выливается прямо на пол.
И это только пара самых частых неприятностей, а по мелочи можно перечислять бесконечно. Ко всему, плохая герметизация стыков, если Вы не живете в своем доме, может Вас просто разорить. И не только на повторный ремонт собственного жилья, но и на то, чтобы привести в порядок пострадавшую квартиру своих соседей.
Какие услуги мы можем Вам предоставить?
- Замена и монтаж внутренней канализации.
- Переустановка стояка.
- Монтаж наружной системы.
Монтаж
Составляется точная схема с расчетами всех нюансов, таких как – изгибы, наклоны, подходящий диаметр труб. Для каждого назначения используем чугунные и пластиковые трубы для установки.
Внутренняя канализация, замена стояка, наружная канализационная система частных домов
Эта часть включает в себя работу со всеми стояками, выпусками, отводящими трубами. Замену стояка часто нужно проводить в старых постройках. Некогда использовались исключительно чугунные трубы. Материал долговечный. однако, с течением времени он тоже требует замены, поскольку становится подвержен поражению ржавчины, появляются прорехи, в следствие чего протечки и другие неприятности. Такую работу всегда лучше доверить опытному специалисту, а не рисковать и делать самостоятельно.Кстати, если собрались менять стояк, не забудьте о соседях, которых нужно предупредить, что вода на некоторое время будет перекрыта.
Если мы ведем работы снаружи, то используем установку насоса, рассчитываем правильный наклон водоотвода. Особое внимание уделяем глубине, на которую укладывается трубопровод.
Цены на услуги и сроки выполнения работ
Стоимость зависит от объекта и объема. Расчет Вам поможет произвести удобный калькулятор. А если остаются вопросы, закажите обратный звонок или свяжитесь с нашими специалистами напрямую.
ПРОЦЕСС
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Разработка плана, выбор наиболее оптимальных решений и проектирование инженерных систем.
МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
Установка различных систем: отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и т. д.
Утверждение бюджета
Передача плана для выбора оптимального бюджета на работы.
Пуск и наладка
Проведение работ и тестирование перед вводом оборудования в эксплуатационный режим.
Популярные вопросы
Когда кондиционер работает на охлаждение, то в результате интенсивного теплообмена во внутреннем блоке конденсируется влага. Жидкость скапливается в специальной емкости до определенного уровня, а затем выводится по отводящей трубке, которая, в свою очередь, может быть выведена на улицу или подключена к канализационной системе.
Обычная сплит-система – это один наружный блок и один внутренний. Она предусмотрена для обогрева или охлаждения только одного помещения. Мультисплит-система – это один наружный блок и несколько внутренних, причем количество внутренних блоков может составлять от 2 до 8. Основные функции у этих двух систем совершенно одинаковы.
Системы канальной вентиляции – это разветвленная сеть воздуховодов, по которой перемещается воздух. Бесканальная вентиляция не использует сеть воздуховодов, гораздо проще в технической реализации, требует меньших затрат, но не обеспечивает настолько эффективный воздухообмен, как канальная вентиляция.
Каждый вариант по-своему неплохой, но отличается друг от друга затратами и возможностями. В первом случае можно поддерживать разную температуру в кондиционируемом помещении. То есть, в каждой из комнат может быть установлена своя комфортная температура. Но этот вариант будет более дорогостоящим, чем второй, так как в каждом отдельно взятом помещении придется установить свой внутренний блок кондиционера. Так же важно обусловить размещение внешних блоков сплит-систем.
Это зависит от типа конвектора. В старых образцах, которые выпускались раньше, была установлена электрическая спираль, которая раскалялась и не только сжигала кислород, но и была далеко не безопасна. Конструкция современных приборов существенно отличается. Нагревательный элемент в них имеет форму оребренной трубки, которая имеет большую площадь поверхности. Поэтому температура такого ТЭНа существенно ниже и не сжигает кислород.
Если вы хотите обеспечить только небольшое повышение температуры пола, то следует отдать предпочтение экономичному комплекту (мощность 100-150 Вт на 1 м²). Для более эффективного подогрева или в случае, если под комнатой находиться прохладное помещение, больше подходит оптимальный комплект (мощность 150-200 Вт на 1 м²).
В помещении, где имеются большие теплопотери, например, на остекленном балконе или гараже, целесообразно применять комплект увеличенной мощности (мощность свыше 200 Вт на 1 м²). Кабель такой мощности подходит и для того, чтобы подогреть грунт в зимнем саду или оранжерее.